Строится жилье для аварийщиков

Все новости по теме: Аварийное жилье
На улице Интернациональной, 72 в Калининграде завершено строительство первой очереди одного из жилых домов. Часть квартир в нем предназначена для семей, проживавших в аварийном жилом фонде.
В конце недели в двух из пяти подъездов качество квартир, выполненных «под ключ», будет оценивать рабочая комиссия. В её составе – руководители мэрии, муниципального казенного предприятия «Управление капитального строительства», генерального подрядчика – ЗАО «СМУ-4-строй», а также эксплуатирующих служб и субподрядных организаций. Жилье уже подключено к электроэнергии, теплу и горячему водоснабжению. Оно будет распределяться после приемки дома государственной комиссией. Часть квартир здесь выделяется жителям аварийного дома по улице Галицкого, снесенного перед юбилеем.
Строительство второй очереди жилого дома на Интернациональной продолжается и при условии стабильного финансирования, из всех источников будет завершено к лету следующего года. Всего здесь будет возведено 285 квартир. Деньги на их строительство поступают из четырех источников. Финансирование квартир для граждан из аварийного и ветхого фонда ведется из городского бюджета (20,4 миллиона рублей), областного (45,5) и федерального (46,7). Остальные средства – калининградцев, которые приняли долевое участие в строительстве.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.