«Ярослав Мудрый» войдет в состав Балтфлота до конца года

Новейший сторожевой корабль (СКР) фрегат "Ярослав Мудрый" войдет в боевой состав Балтийского флота до конца 2009 года. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Мардусина. 24 февраля СКР "Ярослав Мудрый" вышел для ходовых испытаний в Балтийском море.

«Испытания корабля проходят успешно. Они продлятся два-три месяца, после чего начнутся государственные испытания, которые завершатся к осени, - заявил Мардусин. - После этого корабль войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ для последующей службы на Балтийском флоте».

Напомним, СКР «Ярослав Мудрый» сделан на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. На Балтийском флоте уже служит другой однотипный корабль СКР "Неустрашимый". СКР "Ярослав Мудрый" (проект 11540) - многоцелевой корабль типа фрегат, предназначенный для поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Экипаж фрегата составляет 200 человек, в том числе 35 офицеров.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.