«КД авиа» ждет решений на уровне российских министерств

Самолет "КД авиа". Фото mtur.nn.ru.
Все новости по теме: Авиаперевозки
В четверг, 12 марта, авиакомпания «КД авиа» продолжает работу в прежнем режиме. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» заявили в пресс-службе компании. Ситуация, сложившаяся вокруг перевозчика, обсуждается в Минтрансе, Росавиации, министерстве финансов.

«Пока компания работает в штатном режиме и выполняет взятые на себя обязательства, - сообщила пресс-секретарь Елена Пеньковая. – Мы ждем решения властей. Надеемся, оно будет положительным, так как компания не только регионального, но и федерального значения. Также «КД авиа» - заняла седьмое место среди крупных российских авиакомпаний».

О том, приостановит ли компания свою работу, как заявлялось ранее, станет известно ближе к вечеру. В руководстве компании рассчитывают на получение государственных гарантий на получение кредитов.

В региональном министерстве финансов корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили о том, что гарантии области на получение заемных средств уже оформлены. По словам Ольги Малыгиной, регион выдал гарантию на получение кредита в 1,5 млрд. рублей. Срок действия региональной гарантии – 3 года, по 500 млн заемных средств в год. Однако в ходе оформления представители компании не забрали последний закладной документ.

Напомним, оформление гарантий областного правительства началось 4 февраля текущего года. Оно было связано с декабрьской угрозой приостановки работы. Однако в совокупности долг компании приближается к 10 млрд рублей. По мнению экспертов, представители компании рассчитывают на более существенную помощь.

На данный момент в компании работает 3 тысячи человек, долг по зарплате составляет 150 млн рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.