В 2006 году сохранится льготный проезд на транспорте

В Калининградской области в 2006 году сохранится льготный проезд на транспорте. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областного правительства в пятницу, такое решение принято по итогам совещания с представителями Калининградского автотранспортного союза.
"В ходе диалога с руководителями автопредприятий было приято решение сохранить в 2006 году нынешний порядок и условия проезда льготных категорий граждан в автобусах общего пользования. Так что весь будущий год льготников федерального и регионального уровня по-прежнему будут возить бесплатно при предъявлении ими соответствующих документов", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, "на компенсации затрат автопредприятиям в областном бюджете предусмотрено в 2006 году 100 миллионов рублей (на том же уровне, что и в 2005 году)". "Перевозчики считают, что эта сумма компенсирует лишь 38-39 процентов их реальных затрат на льготников. Но в течение года возможно увеличение этой суммы за счет федерального бюджета", - не исключил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.