Прокуратура проверила условия содержания заключенных

Прокуратура не выявила нарушений условий содержания заключенных в шести исправительных колониях, в одном лечебном исправительном учреждении, а также Колосовской воспитательной колонии и в трех действующих следственных изоляторах. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Проверкой установлено, что наполнение исправительных учреждений и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы области не превышает установленных лимитов. В учреждениях соблюдаются установленные законом нормы жилой площади в расчете на каждого заключенного и осужденного. Жилые помещения обеспечены необходимым оборудованием, подсобными помещениями, сигнализацией и освещением, и находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Все осужденные обеспечены зимней и летней одеждой, а также обувью установленного образца, индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями и средствами гигиены, посудой и столовыми приборами. Соблюдаются минимальные нормы питания, установленные для осужденных и заключенных действующим законодательством.

В виду отсутствия нарушений закона в действиях должностных лиц уголовно-исполнительной системы области, по результатам проверки меры прокурорского реагирования не принимались.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.