Калининградцев лишают газа за самовольное подключение приборов

Фото "Калининград.Ru"
От газа отключены четыре квартиры в Балтийском районе в результате проверки , которую проводит областная жилищная инспекция совместно с региональным МЧС и предприятием «Калининградгазификация». Причины банальны - самостоятельное подключение газовой бытовой техники, об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Работы по обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов должны производиться только специализированной организацией. По словам руководителя жилищной службы региона Сергея Елгина, грубо нарушая правила эксплуатации внутриквартирного оборудования, квартиросъемщики или владельцы помещений подвергают смертельному риску себя и соседей, подчеркнул собеседник "Калининград.Ru"

Сергей Елгин также обращает внимание руководителей муниципалитетов и управляющих организаций на необходимость принятия срочных мер по обеспечению безопасности населения и сохранности жилого фонда Калининградской области. Дело в том, что с начала этого года из стоимости газа исключены затраты на обслуживание внутридомового газового оборудования. Поэтому управляющие компании и собственники квартир должны заключить договоры со специализированными организациями. В случае отсутствия таких договоров поставщик имеет право приостановить поставку газа.

В течение первого квартала в многоквартирных домах пройдут собрания собственников жилья, где управляющие организации проинформируют их и отчитаются о проделанной в прошлом году работе. Проверки будут проводиться контролирующими органами до сентября.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.