В Немане зарплата воспитателям детсадов выплачена после вмешательства прокуратуры

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратурой возбуждено 6 административных дел против руководителей образовательных учреждений, задерживающих заработную плату. В результате погашена задолженность перед воспитателями детских садов и досуговых учреждений на сумму свыше 1,2 млн рублей. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуру поступили сведения о наличии у шести муниципальных дошкольных образовательных и досуговых учреждений задолженности по выплате работникам заработной платы. Заработная плата не была выплачена за январь и февраль текущего года.

Между тем, заработная плата должна была выплачиваться работникам два раза в месяц 9 и 24 числа каждого месяца. За грубое нарушение трудового законодательства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ виновные руководители муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности и оштрафованы каждый на 30 000 рублей..

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.