Боосу не нравится название Немецко-русского дома в Калининграде

Губернатор Калининградской области Георгий Боос не согласен с названием культурного учреждения в Калининграде "Немецко-русский дом" (НРД). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил сегодня, 9 декабря, в прямом эфире программы "Позиция" (ГТРК "Калининград").

"Мне не нравится, что в этом названии на первом месте стоит "немецко", - сказал Боос, добавив, что "безусловно, правильней было бы, чтобы в Калининграде этот дом назывался Российско-немецким".

Георгий Боос также сообщил, что когда не так давно обсуждалось место, где будет проводиться прием футбольной команды "Балтика" в честь ее выхода в первую лигу, как один из вариантов был предложен НРД. "Но я сказал, что неприемлем прием российского губернатора в помещении с таким названием и мы отказались", - заключил глава региона.

Справка. Немецко-русский дом основан 10 лет назад в Калининграде по инициативе Немецкого общества по техническому сотрудничеству. НРД является учреждением, оказывающим компетентную помощь российским гражданам немецкой национальности, а также всем заинтересованным калининградцам и жителям области. Как подчеркивается на официальном сайте учреждения, "работает вне политики и осознает особенности своего местоположения". Финансируется из средств ФРГ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.