Боос просит включить Калининград в национальный проект

Губернатор Георгий Боос направил письмо министру здравоохранения и соцразвития РФ Михаилу Зурабову с просьбой включить Калининградскую область в число участников программы приоритетных национальных проектов, построив здесь центр сердечно-сосудистой хирургии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Напомним, что в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения на деньги федерального бюджета в российских регионах планируется создать 10 современных центров высоких медицинских технологий. Губернатор сообщил, что кардиологическая помощь в области активно развивается. В этом году более 800 больных получили возможность, не выезжая за пределы региона, воспользоваться высокотехнологичными видами помощи — коронарография, аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, имплантация электрокардиостимуляторов, и другими.
Однако число болезней системы кровообращения продолжает расти, занимая второе место в общей заболеваемости населения Калининградской области, а в структуре причин общей смертности уже много лет держат печальную пальму первенства.
Анклавность региона обостряет существующие проблемы. Не все пациенты могут быть транспортированы в федеральные медицинские центры для получения тех высокотехнологичных видов помощи, которые не оказываются в области.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.