Чтобы срубить редкое дерево на своем дачном участке, понадобится порубочный билет

Фото "Калининград.Ru"
Правительство Калининградской области одобрило ряд дополнения в региональный закон «Об охране зеленых насаждений». В них уточняется какие зеленые насаждения на садово-огородном участке можно рубить без специального разрешения – порубочного билета, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства. Проект дополнений в областной закон был одобрен единодушно.

Теперь закон однозначно определил, что вырубка без порубочного билета позволительна только к плодовым, ягодным, декоративным и другим специфичным для садоводства и огородничества культурам. В закон «Об охране зеленых насаждений» будет также введена норма, обязывающая при формировании земельного участка составлять реестр деревьев, не подлежащих вырубке и пересадке.

Напомним, ранее в законе возникали разночтения на предмет того, что считать зеленым насаждением на садово-огородном участке. По сообщению пресс-службы правительства, данный законопроект должен «поставить заслон самовольным вырубкам».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.