Работа "КД-авиа" зависит от решения ВТБ

Минтранс РФ продлил до субботы полеты авиакомпании "КД Авиа". Министерство ожидает в течение пятницы, 13 марта, подтверждение от банка ВТБ о готовности или неготовности кредитовать авиакомпанию. Как передает РИА «Новости», об этом в пятницу, 13 марта, сказал журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Губернатор Калининградской области еще раз обратился в ВТБ с просьбой о кредитовании "КД Авиа". Мы на сутки продлили полеты этой авиакомпании. Если мы сегодня получим подтверждение, что ВТБ будет кредитовать авиакомпанию, то мы и дальше продлим ее полеты", - сказал Левитин.

Отметим, ВТБ от государства уполномочен выдавать гарантии на кредитование авиакомпаний. По данным Росавиации, кредиторская задолженность компании "КД авиа" превышает 10 миллиардов рублей. Ранее руководство компании заявляло о возможной приостановке оперативной деятельности в среду, 11 марта, в связи с экономическими проблемами.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.