Правительство Калининградской области экономит на образовании и спорте

Фото "Калининград.Ru"
Правительство Калининградской области одобрило оптимизацию расходов в отношении областных целевых программ «О развитии образования на 2007-2011 годы» и «Физическая культура и спорт –для всех» на 2007 – 2016 годы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу.

В результате инвентаризации перечня мероприятий спортивной программы произошло сокращение финансирования. На оставшиеся в программе 1,654 млн. рублей профинансируют областные смотры-конкурсы среди детских домов и школ-интернатов, на лучшего специалиста, тренера-преподавателя, спортсмена, руководителя областной спорт. федерации, работника СМИ, для ежемесячных губернаторских стипендий ведущим спортсменам области.

В сфере образования изменения предусматривают включение в целевую программу мероприятий нацпроекта, ведомственных программ «Реализация полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере образования (2008 – 2010 годы)» и «Развитие научно-исследовательских, творческих, спортивных способностей школьников и молодежи». Бюджетные средства в объеме более 46 миллионов рублей направят на организацию ЕГЭ, областную Олимпиаду школьников, областную педагогическую конференцию, на стимулирование талантливой молодежи, на систему губернаторских стипендий, поощрение лучших педагогических работников, обеспечение учебниками и другие нужды. Также правительством предусмотрен ряд конкурсов, но уже при участии муниципальных образований.

Напомним, в этом году секвестр регионального бюджета составил 20%. Чиновники региона в рамках антикризисной программы отказались от индексации заработной платы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.