Ездить в Калининград стало труднее и дороже

Ситуация с транзитом для российских граждан и грузов через Литву в Калининградскую область ухудшилась. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге в Таллине. "Нельзя сказать, что ситуация улучшилась, как обещалось, она ухудшилась", - отметил М.Фрадков. По его словам, ухудшение произошло "и по самой процедуре, и по стоимости" транзита. М.Фрадков заявил, что Россия готова рассматривать эту проблему как в двухстороннем формате (с Литвой), так и в многостороннем (с Евросоюзом в целом). Премьер-министр подчеркнул, что Россия постарается не допустить дальнейшего ухудшения ситуации и "сделает все, что намечалось" на переговорах с представителями ЕС, которые проходили ранее. Кроме того, будут готовиться дополнительные соглашения с ЕС по данной теме, "покрывающие ряд частных вопросов и носящие генеральный характер", добавил М.Фрадков.
В понедельник состоится встреча М.Фрадкова с премьер-министром Литвы Альгердасом Бразаускасом, где также будет обсуждаться тема транзитных перевозок в Калининград.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.