Паспортный стол шантажировал многодетную мать из-за коммунальной задолженности

Фото "Калининград.Ru"
Многодетная мать обратилась в паспортный стол ООО «Калининградская управляющая компания» за справкой о составе семьи для предъявления её в управление социальной защиты населения. Однако в выдаче справки ей было отказано. Сотрудники паспортного стола свой отказ мотивировали тем, что женщина имеет задолженность по оплате жилого помещения и должна либо погасить задолженность, либо уплатить 3 тыс рублей. Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Генеральный директор ООО "Калининградская управляющая компания" подписал приказ, которым ограничил оказание коммунальных услуг тем жителям Зеленоградска, у кого есть долги по оплате коммунальных услуг. В то же время паспортный стол перешел на платное обслуживание этих людей. Так, регистрация по месту жительства или пребывания была оценена генеральным директором управляющей компании в 5 тыс рублей, снятие с регистрации - в 10 тыс рублей, получение справки с места жительства о составе семьи - 3 тыс рублей, подготовка документов по утрате паспорта - 8 тыс рублей, замена паспорта - 8 тыс рублей.

Прокуратура установила, что приказ генерального директора ООО «Калининградская управляющая компания» является незаконным, так как противоречит требованиям действующего законодательства. По протесту прокурора Зеленоградского района незаконный приказ отменен.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.