Новые проекты калининградской молодежи

Лидеры двух десятков наиболее активных молодежных общественных организаций Калининграда выступили с ходатайством перед Губернатором о назначении Константина Кузьмичева заместителем министра образования Правительства Калининградской области, курирующим молодежный блок.
Это одно из решений городского совета по молодежной политике, который прошел в мэрии Калининграда. Одобрены девять проектов молодежных и детских общественных организаций, претендующих на софинансирование из городского бюджета в новом году. На поддержку актуальных молодежных инициатив предусмотрено более ста тысяч рублей. Самый амбициозный проект предложен общественной организацией «Юные послы мира». В конце марта они планируют провести международный молодежный фестиваль национальных культур. В лагерь «Огонек» пригласят творческие коллективы из Польши, Литвы, Германии и других стран.
А ассоциация молодых инвалидов "Аппарель" рассчитывает на финансовую помощь в организации кинофестиваля «Кино без границ». В кинозале библиотеки Гайдара планируется продемонстрировать пять фильмов, рассказывающих о путях решения проблем молодых людей с ограниченными возможностями.
Общественная организация «Медведь» уже в феврале планирует открыть «Школу вожатых». Здесь будет организована подготовка профессиональных кадров для работы в школьных, загородных и лагерях при подростковых клубах во время летних каникул. На совете по молодежной политике представлены и другие новые проекты. Теперь они пройдут оценку экспертной комиссии комитета по социальным вопросам мэрии.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.