За 2 недели долги по зарплате в Калининградской области сократились на 40 процентов

Фото clip.dn.ua
Задолженность по зарплате в Калининградской области составляет 91,1 млн рублей. Об этом в понедельник, 16 марта, на оперативном совещании регионального правительства сообщила министр социальной политики и труда Галина Янковская, передает корреспондент "Калининград.Ru". Она отметила, что в целом задолженность по зарплате за минувшие две недели снизилась на 40%.

«74 млн рублей из этой суммы – долг авиакомпании «КД авиа», - отметила Галина Янковская. – При этом за минувшие две недели в колл-центр при министерстве поступило всего две заявки. Увеличилось количество должников, а сумма задолженности уменьшилась».

При этом глава трудовой инспекции Александр Терешко отметил, что в ряде строительных организаций задолженность накапливается с мая-июня прошедшего года.

Напомним, на минувшем оперативном заседании правительства министр социальной политики говорила о задолженности перед работниками в размере 151,8 млн. рублей. Две недели назад в регионе работало 19 должников, 3 из которых погасили свои задолженности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.