Канада помогает развивать молодежные банки в России

Национальный координатор программы "Молодежная филантропия" Барбара Эутс и представитель Молодежного банка (МБ) Амира Юнг приехали в Россию с ответным визитом. Весной 2005 года представители молодежных банков и фондов местных сообществ Калининграда и Тольятти посетили Викторию и Ванкувер (Канада) с рабочим визитом. Цель визита - обмен опытом по созданию и развитию молодежных банков. За время пребывания в России канадцы познакомились с работой Фонда местного сообщества "Калининград", приняли участие во встрече с инициативной группой МБ Калининградского государственного технического университета. В ближайшие дни пройдут встречи с представителями посольства Канады в Москве, IREX, CAF Россия, МБ Городского благотворительного фонда Тольятти, инициативной группы МБ Калининградского лицея N49. По словам Б. Эутс, обмен
опытом между Россией и Канадой - важное звено в развитии молодежной филантропии. Рабочий визит проходит в рамках проекта Youth in Philanthropy: Going global–II по программе Partner Tomorrow правительства Канады.
Источник: Агентство социальной информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.