Боос пригрозил ГИБДД сокращением финансирования из-за мусора на дорогах

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
За невыполнение поручений ГИБДД может расплатиться 5% финансирования. Об этом в ходе оперативного совещания в понедельник, 16 марта, заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Причиной для жестких мер стали неубранные дороги, которые были поручены сотрудникам ГИБДД.

«Если правоохранительные органы не исполняют своих обязанностей, то их надо штрафовать, - заявил глава региона. – Я не буду выяснять, кто конкретно не выполнил возложенных обязанностей. Просто проведем секвестр. Во всех отраслях мы сократили, а правоохранительные органы – нет. Пусть потом УВД разбирается».

Губернатор Георгий Боос отметил, что сотрудники ГИБДД безразличны к тому, что некоторые люди могут выбрасывать мусор прямо из окон машины. А значит, они не берегут жителей региона, в частности – их здоровье. По мнению главы региона, налогоплательщики не должны содержать тех, кто "где бы не работать, только бы ничего не делать, да в носу ковыряться".

Напомним, ранее губернатор давал поручение дорожным инспекторам создать структуру, которая следила бы за уборкой дорог. Однако поручение так и не было выполнено.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.