Губернатор созвал антикризисный штаб по поводу закрытия соцучреждений

Фото "Калининград.Ru"
Губернатор созвал антикризисный штаб, чтобы решить вопрос с приостановлением деятельности социальных и образовательных учреждений. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания в понедельник, 16 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Губернатор подчеркнул, что необходимо прекратить закрывать социальные учреждения, дабы не нагнетать социальную напряженность.

«В состав антикризисного совета включены представители силовых структур, - отметил Георгий Босс. – И я настаиваю, чтобы явились все. Никаких служебных командировок и помощников. Иначе я доложу в вышестоящую структуру о саботаже антикризисной работы. Вот вы мне расскажите, чего этим добивается прокуратура? Закрыть школы, детские сады. Социальные учреждения. Да, мы знаем, что ходить в здания, где есть нарушения противопожарной безопасности плохо. Но у нас нет денег, чтобы отремонтировать все разом».

Напомним, калининградская школа-интернат VIII вида в конце февраля остановила работу на три месяца. Ленинградский районный суд посчитал нарушения настолько серьезными, что выдал предписание об остановке на 90 суток. Интернату №3 на Желябова выдали предписание о приостановлении деятельности на неделю. Под вопросом и судьба центральной городской больницы(бывшей многопрофильной). У администрации есть 8 месяцев на приведение системы пожарной безопасности в порядок. В противном случае, в ноябре 2009 года больница будет закрыта по решению суда. К тому же, заключение пожарной инспекции может помешать больнице получить лицензию на продление работы. В «черный список» калининградских пожарников попали также Дом интернат для престарелых «Сосновая усадьба» в Калининграде, «Дом ребенка Калининградской области», «Громовский психоневрологический интернат», «Центр социальной помощи семье и детям «Крошка Дельфин» в Советске, специализированный дом ребенка в Советске, отделение временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов при комплексном центре социального обслуживания в Гусевском муниципальном районе, «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Гурьевском городском округе», «Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта», Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в Пионерском.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.