Водитель, избивший калининградку на тротуаре за то, что не уступила дорогу, осужден условно

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде к 1,5 годам условно приговорен генеральный директор ООО "Н. Б." Андрей Платонов, признанный виновным в избиении пожилой женщины на пешеходном тротуаре за то, что она не уступила дорогу его иномарке. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинградского района Калининграда, инцидент произошел в ноябре 2005 года во дворе дома № 95 на улице Гайдара в Калининграде.

44-летний Платонов на своем автомобиле Mercеdes-250D выехал на пешеходную дорожку, чем создал помеху проходящим мимо калининградке Евгении Жуковой и ее дочери. "Неадекватно восприняв перемещение людей навстречу двигавшемуся автомобилю, как воспрепятствование его проезду, мужчина вышел из машины и умышленно нанес женщине удар кулаком в лицо", - сказал представитель суда. От удара калининградка упала, ударилась затылочной частью головы о бордюр и потеряла сознание. После этого водитель сел в свой автомобиль и скрылся с места совершения преступления.

В результате потерпевшей были причинены закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, закрытым переломом костей носа, ушибленной раной в левой затылочной области.

Органами предварительного расследования действия водителя были квалифицированы по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что в тот период времени он находился на своем рабочем месте на улице Дзержинского в Калининграде. Однако суд отнесся к таким доводам критически.

При определении вида и размера наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, положительные характеристики и наличие на иждивении пожилых родителей. В итоге суд счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.