Совет Федерации предлагает уголовную наказывать за нацистскую символику

Фото thebbp/Flickr.com
В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду, демонстрацию, изображение, ношение и продажу нацистской атрибутики и символики, сообщает во вторник издание "Газета". За публичное демонстрирование или изображение нацистских атрибутов и символов предлагает наказывать нарушителей штрафом до 120 тысяч рублей, либо принуждать к обязательным работам на 150-240 часов, либо привлекать к исправительным работам на срок от шести месяцев до одного года. Отдельное наказание предусматривается для чиновника, допустивших ношение или демонстрации. Их предлагается лишить одной или трех зарплат или лишить права занимать руководящие должности от одного до трех лет.

«Это некие косметические меры, которыми правительство пытается бороться с нацистскими веяниями в обществе, - считает депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург. – Но они не принесут должного результата. Самое эффективное противоядие против фашизма – гражданское общество».

Однако, по мнению собеседника «Калининград.Ru» действующие власти не прилагают реальных усилий к его созданию. Бороться с фашизмом калининградский депутат предложил при помощи сводных СМИ, грамотной экономической политикой, плюрализмом и контролируемыми чиновниками.

Напомним, подобное предложение со стороны сенатора мотивируется многочисленными обращениями со стороны граждан, требующих ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма, а также тем, что данные преступления представляют серьезную опасность для общества и выходят за рамки административных правонарушений.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.