Феликс Лапин: «Детям надо давать возможность выпустить дух»

В администрацию Калининграда поступают жалобы от жителей дома по ул. Горького, 82, о том, что свежепокрашенный фасад постоянно находится в разрисованном состоянии. Виновники - учащиеся средней школы №7, которые ищут простор для самореализации в области настенной живописи. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", в ходе оперативного совещания во вторник сообщила заместитель главы городской администрации Данута Смирнова.

Борьба с «настенной живописью» приобретает масштабный характер, заметила Данута Смирнова, например, на ул. Емельянова есть специально загрунтованные под граффити стены, но увы, спрос на поверхности для рисования превышает предложение. «Детям негде выпустить дух», - предположил глава администрации города Феликс Лапин.

В ходе оперативного совещания главе комитета по образованию Алескею Силанову было дано задание провести воспитательную беседу с творческими учащимися школы №7, а также придумать, как направить энергию подрастающего поколения в полезное русло.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.