Раиса Заремба: «Деньги для БСМП пойдут на оборудование, а не на евроремонт»

Калининградские больницы и поликлиники в следующем году будут лучше оснащены медицинским оборудованием. Как рассказала нашему корреспонденту председатель комитета по бюджету мэрии Раиса Заремба, в бюджете 2006 года заложены достаточно средств, чтобы восполнить этот пробел калининградского здравоохранения. Например, только для больницы скорой медицинской помощи будет выделено 50 млн. рублей. Напомню, что ранее в этом году в результате проверок выяснилось, что в больнице не хватает лекарств. Вместо того, чтобы закупить необходимое медицинское оборудование и лекарства, в больнице сделали евроремонт. По словам Зарембы, теперь эти деньги точно пойдут не на отделку зданий, а на медицинское оборудование.

«Когда побывали в этой больнице, и сам мэр побывал, он увидел то, что, создав определенные условия для персонала и для больных, недостаточно оборудования для того, чтобы лечить, когда люди попадают с аварий, с катастроф. Поэтому эти деньги, 50 миллионов рублей мы направляем на медицинское оборудование», - говорит Раиса Заремба.

Продолжение ремонта хозяйственных построек больницы тоже будет продолжено, но уже по принципу "остаточного" финансирования. Также, по словам Зарембы, городские учреждения здравоохранения могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета - в следующем году правительство России планирует осуществить серьезный проект по поддержке здравоохранения в субъектах федерации. «Мы полагаем, что город Калининград, его больницы и поликлиники в какой-то мере получат средства. Не говоря уже о том, что зарплата медицинского персонала будет значительно повышена», - считает Заремба.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.