Размер материнского капитала в 2009 году увеличат до 313 тысяч рублей

Фото "Калининград.Ru"

В 2009 году материнский капитал будет увеличен и составит 313 тысяч рублей, в то время как ранее сумма этих выплат была установлена в размере 299 тысяч 715 рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Соответствующие поправки к федеральному бюджету внесены в правительство и будут рассмотрены уже 19 марта.

Как рассказали корреспонденту "Калининград.Ru"в Калининградском пенсионном фонде, в городе уже выдано 2400 сертификатов на получение материнского капитала с начала действия закона. С 1 января 2009 в Калининграде одобрено 122 заявления на погашение с его помощью ипотечного кредита. По области одобрено свыше 200 заявлений.

Напомним, первоначально планировалось, что материнский капитал, который семья может получить при рождении второго и последующих детей, можно будет направить на улучшение жилищных условий, образование одного из детей или в накопительную часть пенсии матери по достижению ребенком трехлетнего возраста. С 2009 года этот трехлетний мораторий для погашения ипотечного кредита был отменен.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.