Сайентологи "заминировали" Калининградскую епархию?

Калининградская православная церковь подозревает сайентологов в организации ложного сообщения о минировании здания Калининградской епархии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского кафедрального собора Христа Спасителя Игорь Петровский, в настоящее время в городе проходит так называемый Европейский тур доброй воли, организованный Церковью сайентологии. "В Калининграде сразу же стали распространять листовки, где жители региона приглашались решать все свои проблемы на встречах в одном офисном здании престижного района Калининграда. Для этих целей был снят целый этаж", - отметил пресс-секретарь собора.

По словам Петровского, когда в эфире ГТРК "Калининград" прошел сюжет о появлении в городе сайентологического десанта, на следующий день у стен телекомпании появилась парочка, которая настоятельно хотела переговорить с председателем ГТРК Владимиром Шароновым. В этот же день сайентологи посетили и православных, пытаясь выяснить, кто давал комментарии от епархии и где его найти. Тогда же, как подчеркнул Игорь Петровский, на телефон одного из сотрудников епархии позвонил неизвестный и сказал, что в здании епархии готовится теракт. На место предполагаемого взрыва прибыли кинологи и специалисты управления ФСБ Калининградской области . Взрывчатых веществ найдено не было. Сейчас по факту ложного сообщения о минировании проводится соответствующая проверка.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.