Разноцветные игрушки, свечи и хлопушки

170 тысяч рублей выделено из городского бюджета Калининграда на приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей и организацию праздников для них.
24, 26 и 27 декабря в Центре социальной помощи семье и детям в новогоднюю сказку отправятся его юные посетители. Елка мэра пройдет 27 декабря в городском Дворце творчества детей и молодежи. Здесь праздновать Новый год со Снегурочкой и ее друзьями будут 350 ребят.
В предпраздничные дни веселые огоньки зажгутся в детских домах N 1, "Факел», "Янтарик", "Родничок», «Гаврош" и "Надежда". Социальный приют на улице Тургенева встретит Деда Мороза 29 декабря. Его воспитанники вместе с другими детьми из малообеспеченных семей соберутся 5 января в 12 часов на елке в Доме искусств. Для них артисты Другого театра готовят новогодний мюзикл по мотивам сказок братьев Гримм «Волшебные сокровища». В январские каникулы рождественские колядки с гаданиями пройдут в приюте и других детских учреждениях города. Более 500 калининградских школьников со 2 по 9 января в рамках программы «Мы - россияне» посетят Москву.
Уже сейчас в отделе семьи и гуманитарной помощи мэрии Калининграда сформировано более тысячи подарков за бюджетный и несколько тысяч за внебюджетный счет. Часть из них будет направлена на проведение елок в учреждениях образования, здравоохранения и молодежной сферы. По традиции их вручат самым активным участникам новогодних праздников, детям из малообеспеченных семей и детских домов, Центра временной изоляции, детям-инвалидам, а также тем, чьи отцы погибли при исполнении интернационального долга в горячих точках. Большие гуманитарные грузы игрушек и сладостей доставили организации "Мост дружбы" из Гамбурга (Германия) и "Всемирная гуманитарная помощь" из Канады. Не остались в стороне калининградские фирмы и предприятия. В этом году значительную помощь оказали более десяти частных предприятий и фирм. "Подсластить" Новый год детям уже восьмой год помогает «Янтарный терем». 31 тысячу рублей на гостинцы перечислило и руководство супермаркета «Седьмой континент».
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.