«Человек. Событие. Время» - кто станет лучшим?

15 заявок поступило в городскую централизованную библиотечную систему Калининграда на участие в VII конкурсе «Человек. Событие. Время».
Многодетную маму Ольгу Кузьмину на соискание премии «Гражданская позиция» выдвинуло управление труда и социального развития администрации Октябрьского района. Имея своих восьмерых детей, она взяла девочку-сироту на патронатное воспитание. Все дети – музыкально одаренные. Старшие дочери – музыкант Калининградского симфонического оркестра и студентка института имени Гнесиных в Москве. А генерального директора ЗАО «Экстел» Игорь Климко на соискание премии «Благотворительность» выдвинул коллектив детского дома № 3, в котором воспитываются около 300 детей-сирот. Эта компания на протяжении трех лет помогает социальным учреждениям нашего города. Только в уходящем году на ее средства к сети Интернет были подключены три школы, а приют для детей-сирот получил 144 тысяч рублей.
Количество номинаций в этом году сокращено до 10. В их список впервые внесены две новых. Это - «Престиж и деловая репутация» для предприятий и фирм малого и среднего бизнеса и «Духовное возрождение» для внесших значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания Калининграда и области. Заявки на участие могут подавать не только калининградцы, но и жители других городов России, а также иностранные граждане. Прием документов завершится за месяц до церемонии награждения победителей, которая запланирована на 28 января. Пожелания и предложения об участии в конкурсе принимаются в здании городской библиотечной системы Калининграда по адресу: Московский проспект, 39. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: 46-12-53.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.