В доме-интернате для умственно отсталых нашли нарушения пожарной безопасности

Прокурор Полесского района привлек к административной ответственности заместителя директора дома-интерната для умственно отсталых детей, допустившего нарушения пожарной безопасности. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Директору дома-интерната также внесено представление.

Районная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности в госучреждении. Служебные помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации; не везде правильно выполнены электросоединения, на окнах первого этажа не демонтированы глухие решетки, в коридорах распределительные коробки без защитных крышек. Также средства пожаротушения содержатся не в соответствии с законодательством, не демонтированы горючие материалы отделки стен, ковры, ковровые дорожки и другие покрытия не закреплены на полу; допускается использование поврежденных электророзеток.

Напомним, ранее управление Госпожнадзора составило «черный список» учреждений, где люди проводят круглосуточно и где не соблюдается пожарная безопасность. В нарушителей закона попал ряд социальных, медицинских и образовательных учреждений. В частности, по решению суда на 90 дней была приостановлена работа школы-интерната 8 вида. Третий интернат на Желябова также получал предписание об остановке деятельности сроком на неделю.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.