До мая объявлен мораторий на реорганизацию 800 киосков в Калининграде

В Калининграде объявлен мораторий на реорганизацию более 800 киосков на автобусных остановках. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, принято сегодня, 18 марта, на встрече губернатора Калининградской области Георгия Бооса с предпринимателями, работающими в сфере малой торговли.

В результате обмена мнениями было решено, что в течение двух недель муниципалитет Калининграда познакомит всех заинтересованных бизнесменов с новой схемой расположения остановочных комплексов, несколькими типовыми проектами павильонов (для выбора единого), а также разработанным администрацией положением о порядке и условиях их аренды. Кроме того, предприниматели должны будут подготовить свои замечания, предложения, поправки. После чего будет создана рабочая группа с участием, как представителей власти, так и бизнеса, которая в течение трех недель проанализирует и согласует позиции по этому вопросу.

Планируется, что к началу мая все позиции будут представлены на совещании с губернатором. До этого времени статусе-кво в работе предпринимателей сохранится, несмотря на то, что с 1 марта 800 киосков и палаток формально оказались вне закона, поскольку закончился срок договора услуг, которые они заключали с МУП "Муниципальная собственность".

Ранее ИА REGNUMсообщало о том, что власти Калининграда планируют выставить на торги право одного оператора на организацию торговой деятельности на обжитой предпринимателями муниципальной земле. Вместе с тем, владельцы киосков опасаются, что арендные ставки за право пользования новыми павильонами окажутся гораздо выше, чем сейчас, в результате чего бизнесмены разорятся.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.