Калининградские единороссы одобрили антикризисные меры губернатора

Фото "Калининград.Ru"
В минувший вторник, 17 марта, у губернатора Калининградской области Георгия Бооса прошла закрытая встреча с депутатами фракции «Единая Россия». Депутаты от регионального отделения одобрили антикризисную программу первого лица области, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» вице-спикер областной думы Константин Поляков. В ходе обсуждения были рассмотрен не только антикризисный пакет, но и программа по повышению пожарной безопасности на социально-значимых объектах региона.

«Губернатор собрал фракцию накануне первого заседания антикризисного совета, - отметил Константин Поляков. – Глава региона хотел обсудить с депутатами текущую ситуацию. Мы меры губернатора одобрили. Нам была предложена и программа по пожароопасным зданиям. Депутатами фракции она также одобрена».

Напомним, что правительство региона разработало ряд мер по обеспечению активной занятости населения, среди них – переобучение, самозанятость и общественные работы.

Заместитель председателя областной думы Владимир Вуколов считает, что главный результат работы депутатов и губернатор – понимание кризисной ситуации.

«Процессы, которые происходят в области – под контролем, - отметил собеседник «Калининград.Ru». – В этом плане мы один из самых защищенных регионов России. Мы считаем, что меры, которые предпринят ведут нас в правильном напрвлении».

По мнению Владимира Вуколова, 3-хмесячная пауза с момента создания антикризисного штаба до его первого заседания обусловлена необходимостью проанализировать ситуацию.

В минувшую среду у губернатора прошло также закрытое заседание антикризисного штаба. О первом созыве этого органа губернатор объявил в ходе оперативного совещания в правительстве в минувший понедельник.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.