Европейцы научат калининградцев управлять и администрировать

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. Реализация нового масштабного проекта Евросоюза по поддержке и развитию делового и административного послевузовского образования началась сегодня в Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», его реализация рассчитана на два года и обойдется в 2 млн евро.

На презентации проекта сотрудник представительства Еврокомиссии в России Педро Энрикес сообщил, что целью его является развитие региона «путем улучшения качества образования в сфере бизнеса и государственного управления». Заниматься этим будет в партнерстве с семью калининградскими вузами консорциум ЕС, в который входят группа европейских высших учебных заведений и консалтинговых компаний. Они проведут учебные курсы, тренинги и зарубежные стажировки для менеджеров крупных компаний и предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также для государственных и муниципальных служащих.

Программа предусматривает обучение их стратегическому планированию и маркетингу, организации частно-государственного партнерства, бизнес-планированию, управлению персоналом, бюджетированию и другим дисциплинам. В итоге более 200 калининградцев получат дипломы мастеров делового администрирования и административного управления.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.