Калининградские учащиеся получат адресную льготу на проезд в пригородных поездах

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. Калининградские учащиеся получат адресную льготу на проезд в пригородных поездах в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сказала сегодня министр финансов регионального правительства Елена Матвеева.

По её словам, льгота, по которой калининградские студенты и школьники оплачивают всего 50% стоимости билета в пригородных поездах, сохраняется только до конца года. Отсутствие соответствующего регионального закона не позволило областному правительству предусмотреть в проекте бюджета-2006 расходы на эти нужды. Вместе с тем, исполнительная власть намерена сохранить льготный проезд для учащихся, но сделать его персонифицированным. «Деньги должны поступать, прежде всего, тому кто в них нуждается, - сказала она. - Мы считаем, что эта льгота должна предоставляться так же, как сегодня выдаются субсидии на жилищно-коммунальные услуги – только малообеспеченным калининградцам». В региональном правительстве намерены внести соответствующий законопроект в облдуму.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.