Властям Калининграда предложили стратегическую игру за 300 тыс рублей

Администрация Калининграда. Фото "Калининград.Ru"
Для работы совета по стратегическому планированию Калининграда в 2009 году понадобится 510 тысяч рублей. Об этом на совещании по проекту стратегии социально-экономического развития Калининграда до 2025 года в четверг сообщил координатор совета Виктор Федосов. Эти средства пойдут на проведение 3-х совещаний и одной стратегической игры. В частности, стратегическая игра обойдется городу в 300 тысяч рублей, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«В совет входят очень видные люди – представители общественной палаты РФ, Госдумы, эксперты в области стратегического планирования, - отмечает Виктор Федосов. – Эти работы необходимы для того, чтобы использовать кризис как время готовить заделы для будущего, разрабатывать проекты».

Глава города сказал, что возьмет представленный план мероприятий за основу. Необходимость громких имен в составе совета Феликс Лапин одобрил, подчеркнув, что такой состав поможет программе получить федеральную поддержку. Более того, глава администрации предложил провести программу стратегического развития через экспертизу международных консалтинговых организаций. Так, по мнению главы города будет легче находить крупных инвесторов.

Напомним, проект стратегического развития рассчитан с 2008 по 2025 год. Первый этап – с 2008 по 2015 годы рассчитан на создание комфортных условия для производства, второй этап – 2015-2025 годы – развитие коммуникационной площадки между Россией и Европой.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.