Программе развития Калининграда не хватает социальной направленности»

Алла Калашникова. Фото "Калининград.Ru"
Проекту стратегии социально-экономического развития Калининграда до 2025 года не хватает социальной направленности. Об этом заявила депутат окружного совета Алла Калашникова в ходе обсуждения проекта в четверг, 19 сентября, передает корреспондент «Калининград.Ru». Депутат считает, что город планирует за область, выполняет часть областных функций и не уделяет внимания городским.

«Программе не хватает социальной направленности, в отношении отдельных объектов социальной сферы разработчики программы аппелирует даже неверными цифрами, - заявила Алла Калашникова. – Несколько лет назад у города действительно было больше полномочий, но теперь наши возможности сильно урезаны, а в стратегии говорится о глобальных проектах и очень мало о жителях города. Сказано – комфортное жизнь для горожан, но ничего не сказано про школы, больницы, объекты социальной значимости».

По словам народной избранницы, в программе есть и ошибки. Называется 27 библиотек, а в городе только 21, говорится о 5 музеях, а в городском подчинении только 1.

Напомним, проект стратегии до 2025 года состоит из 2 этапов. Первый длится до 2015 года и направлен на развитие и создание комфортных производств, а второй продлится до 2025 года и призван сделать из Калининграда коммуникационную площадку между Европой и Россией.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.