Определен лучший учитель Калининграда

Фото "Калининград.Ru"
Учителем года стала преподаватель русского языка и литературы школы №48 Татьяна Ботина. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг. Церемония награждения победителей конкурса «Учитель года» прошла в Городском дворце творчества детей и молодежи Калининграда.

В номинации «Педагог-творец» лучшей признана учитель физики из школы № 31 Ольга Ксензова, в номинации «Педагог-исследователь» - математик из школы № 7 Светлана Филатова и в номинации «Педагог-новатор» - учитель английского языка из школы № 48 Ольга Борисова. Победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года» и лучшей в номинации «Педагог-мастер» стала учитель русского языка и литературы из школы № 48 Татьяна Ботина. Все 25 участниц конкурса получили в подарок полугодовые подписки на газету «Образование. Новый век» и DVD-плееры, лучшие в номинациях – значки с изображением пеликана – символа муниципального этапа конкурса «Учитель года» и кухонные комбайны, победительнице подарили главный приз – ноутбук.

По словам начальника комитета по образованию городской администрации Алексея Силанова, конкурс «Учитель года» - своеобразная методическая мастерская лучших учителей города, чей опыт и знания заслуживают самого высокого признания и поддержки городских властей и профессионального сообщества.

Теперь победительница и лауреаты будут представлять Калининград на областном этапе конкурса «Учитель года».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.