В Калининграде приостановили деятельность Дома ребенка

Фото "Калининград.Ru"
Работа Дома ребенка в Калининграде на улице Муромской приостановлена на 90 дней. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пятницу сообщила замначальника отдела Управления противопожарной безопасности Наталья Белякова. Решение об остановке работы было принято судом Московского района в минувший понедельник.

Маленьких детей отправили в дома ребенка в Гусеве и Советске. Тех, кто постарше распределили в детскую горбольницу №1 в Калининграде. Половина персонала отправлена в вынужденный простой.

Напомним, Калининградский дом ребенка был занесен в «черный список» Госпожнадзора. В этом же списке и дом ребенка в Советске. До остановки в калининградском учреждении находилось более 60 детей.

На этой неделе Георгий Боос заявил, что Правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.