В закрытой калининградской психбольнице не знают, что делать с 343 пациентами

Фото "Калининград.Ru"
Руководство областной психиатрической больницы готово исполнить решение суда о приостановлении деятельности стационара на 90 суток, но не знает, куда вывести и разместить 343 пациента, находящихся в данный момент на лечении. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил Владимир Перейма, заместитель главного врача психиатрической больницы.

«Мы не имеем никаких помещений для эвакуации стационарных пациентов, а также возможностей для их перемещения. С этой проблемой мы будем обращаться в минздрав и в комитет по управлению имуществом. Сейчас больница работает, и помощь больным оказывается в полном объеме», заявил собеседник "Калининград.Ru".

Напомним, в пятницу стало известно, что суд Ленинградского района принял решение о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы сроком на 90 суток в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности.

На этой неделе Георгий Боос заявил, что Правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности. Иски, по которым суд еще не принял решений, по словам Бооса, будут отзываться.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.