На борьбу с терроризмом в Калининграде ушло более 197 млн. рублей

Cкриншот компьютерной игры "Counter-Strike"
За три года в Калининградской области было потрачено более 197 млн. рублей на борьбу с терроризмом. Об этом говорится в докладе руководителя аппарата антитеррористической комиссии по Калининградской области Игоря Иванова по итогам работы комитета с момента его создания, передает корреспондент «Калининград.Ru». Антитеррористический комитет был создан 3 года назад по указу президента РФ.

«188 млн. рублей потрачены на повышения мер пожарной безопасности за 2008 -2007 годы, - заявляет в докладе Игорь Иванов. – При взрывах и прочих террористических актах в последствии случаются пожары, к тому же есть такой вид теракта как поджог. Для этого нужно повышать уровень пожарной безопасности на социально значимых объектах».

Более 3 млн. рублей потрачены на повышения уровня техукрепленности, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности здания правительства Калининградской области. Для того, чтобы обезопасить аэропорт потрачено чуть больше – 5,6 млн рублей.

Руководитель аппарата комиссии подчеркнул, что за 3 года был обсужден 31 вопрос, проведен ряд проверок. В указанную цифру не включены средства на патриотическое воспитание и ряд других расходов.

Напомним, антитеррористический комитет в регионе действует в рамках федерального закона по противодействию терроризму. В 2006 году в регионе была создана антитеррористическая комиссия. Ее председателем является Георгий Боос.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.