Жителя Калининграда обвиняют в обмане пенсионерки

Фото "Калининград.Ru"
Прокурором Центрального района Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Соседова Михаила, обвиняющегося в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что в декабре 2008 года Соседов с подельниками предложил пенсионерке проголосовать за специальный магазин со скидками для пенсионеров. Позже ей объяснили, что готовится дефолт и старушке необходимо «зарегистрировать» свои сбережения. 1000 евро и 14 тысяч рублей мошенники зарегистрировали и забрали с собой.

Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции Соседов был задержан, однако установить «регистратора», а также подставное лицо, непосредственно участвовавшее в «программе», не удалось. Обвиняемый пояснил, что приехал из Узбекистана и случайно познакомился с указанными лицами, которые предложили ему такой способ «зарабатывания» денег. Уголовное дело по обвинению Соседова прокурором Центрального района города Калининграда направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.