Деятельность большинства корпусов РГУ имени Канта приостановлена судом

РГУ имени Канта. Фото "Калининград.Ru"
Суд Ленинградского района принял решение о приостановлении на 45 суток деятельности большинства учебных корпусов Российского государственного университета имени Канта, а также нескольких зданий студенческих общежитий. Решение было вынесено после рассмотрения административного дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП ( нарушение правил пожарной безопасности), об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

Приостановлена деятельность: учебно-административного корпуса по ул. А.Невского, 14; учебного корпуса № 2 по ул. А.Невского, 14; учебного корпуса № 10 по ул. А.Невского, 14; зданий склада и гаражей по ул. А.Невского, 14; зданий юридического факультета (учебный корпус № 6) по ул. Фрунзе, 6; зданий корпуса № 3 по ул. Университетской, 2; зданиях студенческих общежитий № 1 по ул. Г.Соммера, 23 и ул. А.Невского, 14-б.

В ближайшее время ожидается официальный комментарий руководства университета. В министерстве образования правительства области комментировать это судебное решение корреспонденту "Калининград.Ru" не стали, сославшись на федеральное подчинение РГУ.

Напомним, в пятницу стало известно, что суд Ленинградского района принял решение о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы сроком на 90 суток в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности. На этой неделе Георгий Боос заявил, что Правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности. Иски, по которым суд еще не принял решений, по словам Бооса, будут отзываться.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.