Депутат: «Закрытие пожароопасных заведений не может быть массовым»

Владимир Морар. Фото "Калининград.Ru"
Закрытие через суд учреждений, где обнаружены нарушения пожарной безопасности, не могут быть массовой акцией. Об этом сообщил в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru» депутат областной Думы, обладатель звания "Учитель года России" Владимир Морар. По его словам, в каждом конкретном случае должны быть веские обоснования. Напомним, в пятницу стало известно, что решением Ленинградского районного суда на 45 суток была приостановлена деятельность ряда корпусов РГУ им. Канта.

«Пожарная безопасность, конечно, очень важна, - считает Владимир Морар. – Но чтобы закрыть учреждение, нужно иметь веские доводы. Это не может быть массовой акцией. Но так как каждое из учреждений приостанавливается по решению суда, я уверен, что прецеденты рассматривались тщательно».

В министерстве образования Калининградской области ситуацию с приостановкой деятельности университета пока что не прокомментировали. Университет относится к федеральной структуре, поэтому представители областного правительства оказались неуполномоченными давать разъяснения в этой ситуации.

Кроме того, в пятницу стало известно, что суд Ленинградского района принял решение о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы сроком на 90 суток в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности. Ранее на 90 дней была приостановлена работа интерната VIII вида в Калининграде. На этой неделе Георгий Боос заявил, что Правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности. Иски, по которым суд еще не принял решений, по словам Бооса, будут отзываться.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.