Госпожнадзор намерен проверить калининградские тюрьмы

Госпожнадзор в Калининградской области получил директивное письмо от вышестоящего органа с требование в срок до 22 мая текущего года осуществить проверки тюрем, колоний, и исправительных учреждений региона. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщила представитель областного Госпожнадзора Наталья Белякова.

«У нас есть собственная пожарная служба, поддерживающая наши учреждения в соответствии с правилами пожарной безопасности. Пока никаких проверок не было, и скорее всего, нарушений не будет», заявила в свою очередь Регина Ржевцева, пресс-секретарь областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, в пятницу стало известно о том, что после масштабных проверок Госпожнадзора по решению суда приостановлена деятельность областной психиатрической больницы, дома ребенка, а также большинства учебных корпусов РГУ имени Канта. Руководство психиатрической больницы готово исполнить решение суда о приостановлении деятельности стационара на 90 суток, но не знает, куда вывести и разместить 343 пациента, находящихся в данный момент на лечении.

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.