В Калининграде ужесточен контроль за поставщиком льготных лекарств

Правительство Калининградской области намерено ужесточить контроль за работой калининградского филиала фармацевтической фирмы "Протэк", которая выиграла конкурс на поставку льготных медикаментов в 2006 году, проведенный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, ужесточение контроля связано с тем, что "к деятельности фирмы "Протэк" были претензии".

Напомним, в 2005 году в ряде районов Калининградской области возникли проблемы с поставкой льготных медикаментов. Из внушительного перечня заказанных лекарств, по словам работников аптек, им завозили лишь 20-30 наименований. По словам министра здравоохранения области Елены Клюйковой, которую цитирует ГТРК "Калининград", выход из сложившейся ситуации - "избавиться от монополии одной фармацевтической фирмы". ("Протэк" победила в конкурсе на поставку льготных лекарств и в 2005 году. - ИА REGNUM). "Останется "Протэк" - мы будем работать более жестко уже с ними", - подчеркнула министр.

На сегодня право на бесплатное лекарственное обеспечение имеют около 156 тыс. жителей Калининградской области. По льготным рецептам в 2005 году отпущено медикаментов на 220 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.