В Калининграде начался поход скорби по местам бывших концлагерей

Калининградские ветераны и молодежь в День памяти и скорби,22 июня, отправились в двухдневный поход по местам расположения концлагерей на территории бывшей Восточной Пруссии. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, эта акция проводится по инициативе Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Поход начался с митинга и возложения цветов на площади Маршала Василевского, в которых принял участие губернатор Владимир Егоров. Напутствуя участников похода, он особо подчеркнул, что рядом с теми, кто перенес тяжкие испытания войной и фашистскими фабриками смерти, маршрутом памяти и скорби пройдут и представители молодежных общественных объединений.

Напомним, что только на территории нынешней Калининградской области в годы войны было 47 концлагерей, самый крупный из которых — «Шталаг-1А» в поселке Фурманово Багратионовского района. В нем погибли десятки тысяч советских военнопленных, а также поляков, французов и граждан других стран.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.