Изменения границ Калининграда не потребуют дополнительных расходов бюджета

15 апреля могут пройти общественные слушания о преобразовании районов Калининграда. 5 ныне существующих городских районов горожанам предложат переименовать в три. Дата слушаний была определена на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности в понедельник, 23 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Точную дату общественных слушаний определит окружной совет депутатов в среду, 25 марта. Пока же члены комиссии остановились на том, что мнение горожан будут удобно послушать через три недели – в среду. Если граждане согласятся на изменения, то уже с 1 июля будет только три района.

«Мне хотелось бы знать, во сколько обойдутся городу эти изменения? – поинтересовалась депутат Алла Калашникова. – Смогут ли люди, прописанные в том районе, который будет переименован не менять паспорта или им придется заново переоформлять документы?»

Однако представитель администрации убедил народную избранницу, что этого делать не придется. А расходы, если и будут, то лягут на плечи федеральных инстанций – судов, пожарные, милиционеры.

«А вы подумали насколько целесообразно нагружать федеральные структуры в период кризиса? Это дополнительные, совершенно не нужные траты. Вы планируете изменения с 1 июля, а наш бюджет утверждается в начале года», - заметила представитель экспертно-аналитического отдела окружного совета Наталья Беляевская.

«Успокойтесь, пока нам нужно утвердить дату слушаний и уладить все формальности, - успокоила ее Алла Калашникова. – Мы вот спросим у горожан, а может они нам хотят, чтобы было 10 районов, а может вообще не одного. В Ярославле, к примеру, население такое же, как и у нас. Но там один городской округ – и никаких районов».

Напомним, на данный момент в городе 5 административных районов – Балтийский, Ленинградский, Московский, Октябрьский и Центральный. Городские власти предлагают объединить Московский и Балтийские районы, а также Октябрьский и Центральный.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.