Расходы на освещение Калининграда выросли на 7 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
На модернизацию и капитальный ремонт сетей наружного освещения из бюджета Калининграда в этом году выделено 57 млн рублей. Это на 7 млн рублей больше, чем в минувшем году, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в понедельник в пресс-службе городской администрации.

Аукцион по подбору подрядчиков на осветительные работы состоится уже в апреле. Согласно техническому заданию, модернизируют освещение на 16 объектах. Это Ленинский проспект, проспект Калинина, улицы Зеленая, Горького, Серпуховская, Черниговская, Вагнера, Лаптевых, Щепкина, Кремлевская, Заслонова, Российская, Курнакова, Зои Космодемьянской, Дзержинского. Осветительное оборудование на этих улицах специалисты обновят в рамках ведомственной целевой программы «Светлый город». Эта программа утверждена на 2009 – 2011 годы постановлением главы администрации Феликса Лапина. В ходе модернизации планируется применение изолированного провода, внедрение нового поколения светотехники, использование высокоэффективных и энергоэкономичных натриевых ламп, электронных трансформаторов.

Капитально власти намерены отремонтировать 14 объектов городского освещения - уличные фонари на улицах Верхнеозерной, Каштановой аллее, Нерчинской, Парковой аллее, Клинической, Окской, Суворова, Университетской, Еловой аллее. Наиболее трудоемкие и затратные работы предстоят на улицах Суворова, Каштановой аллее и Верхнеозерной.

Специалисты городского хозяйства считают, что модернизация и капремонт уличной электросети, насчитывающей около 20 тысяч светоточек, направлены на повышение комфортности проживания населения, безопасности дорожного движения в областном центре, профилактику правонарушений, сообщил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.