Кооператив дольщиков «Калининграджилстроя» освободили от арендной платы

Окружной Совет депутатов принял решение о частичном освобождении ЖСК «Инициатива плюс» от арендной платы за землю, об этом в понедельник сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе городской администрации.

Кооператив объединяет обманутых дольщиков компании «Калининграджилстрой». На сегодняшний день члены кооператива ищут инвестора, который профинансировал бы достройку жилого объекта, где дольщики могли бы получить квартиры. Окружной совет депутатов пошел навстречу обманутым дольщикам, и депутаты проголосовали за освобождение кооператива от уплаты той части аренды, которая идет в городской бюджет.

Напомним, в 2003 году учредитель строительной компании «Калининграджилстрой» Борис Родионов собрал с людей деньги для участия в долевом строительстве 5 домов, после чего все стройки были заморожены. Тогда 430 человек потеряли в общей сложности 174 миллиона рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.