Строительство Собора Христа Спасителя завершится к юбилею области

Кафедральный Собор Христа Спасителя в Калининграде будет освящен уже в следующем году. Накануне Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и губернатор Георгий Боос ознакомились с ходом строительства. Сейчас храм построен на 70 процентов, снаружи стены уже отделаны мрамором, облицовка сейчас введется изнутри. К 60-летию Калининградской области строители обещают закончить все работы. В сентябре на освящение храма, возможно, приедут патриарх и глава государства. Митрополит Кирилл рассказал губернатору об особенностях строительства. В основание церкви вбито 1200 свай, а возведение самого храма и его украшение ведется по традициям русских зодчих.

Кирилл, Митрополит Смоленский и Калининградский: «Пол будет из мраморной мозаики, будет мраморная панель вдоль стен. В потолке, так называемых крыльях, будет роспись. Иконостас будет выполнен из белого мрамора флорентийской мозаикой».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.