Клюйкова: «Вся эта кампанейщина с пожарной безопасностью не направлена на благо людей»

Елена Клюйкова. Фото "Калининград.Ru"
В массовых остановках деятельности различных учреждений из-за несоблюдений правил пожарной безопасности есть сильные перегибы. Так заявила министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова в ходе своей пресс-конференции во вторник, 24 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Требования к психиатрической больнице, предъявленные Госпожнадзором не совпадают с медицинскими стандартами.

«Госпожнадзор в психиатрической больнице не устраивает то, что на окнах стоят решетки, - рассказывает Елена Клюйкова. – Они считают, что решетки должны легко открываться, все двери, входы, выходы тоже должны быть почти свободными. Но в этом учреждении лежат люди с различной степенью тяжести заболеваний. Если вдруг больной выпрыгнет из окна, которое легко открывается и разобьётся насмерть, то кто будет отвечать? Главный врач!»

Министр также отметила возможность, что при легко открывающихся дверях и окнах больные могут выбежать из собственных палат и нанести тяжелый вред здоровью других пациентов.

«Требования медицины и пожарников не согласованы, - возмущалась министр здравоохранения. - В этой кампанейщине есть сильные перегибы. Если бы эти меры были бы направлены на благо людей, то уже давно бы выпустили нормативные акты, которые бы примиряли эти два стандарта. Не может одно учреждение соответствовать двум противоречащим нормативам».

Напомним, на 90 дней приостановлена работа областной психиатрической больницы и Дома ребенка в Калининграде. По этим же причинам не работает диспансер наркологической больницы. Отметим, в данное время не распределены только психически больные пациенты. Над тем, чтобы разместить более 300 человек работает специальная комиссия. Кого-то выпишут домой, кого-то – переведут в другие лечебные учреждения.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.