Светлогорским коммунальщикам после вмешательства прокуратуры выплатили зарплату

Проверками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения по выплате заработной платы в Светлогорском городском округе.Например, в местном МУП «Коммунальные услуги» задолженность по заработной плате составила 423 000 рублей. Об этом во вторник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что должниками МУП «Коммунальные услуги» являются Управление ЖКХ по Светлогорскому ГО и Управляющая компания ЖКХ. В свою очередь, долг населения перед данной организацией составила 646000 руб.

В месте с тем, директор предприятия не принял достаточных действенных мер по погашению задолженности по заработной плате. Прокуратурой в отношении директора МУГ «Коммунальные услуги» было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. После принятия мер прокурорского реагирования долг МУП «Коммунальные услуги» по заработной плате перед работниками данного предприятия был погашен в полном объеме.

Кроме того, что в МУП «Управляющая компания ЖКХ» Светлогорского ГО задолженность по заработной плате составила 531000 рублей. Светлогорским межрайонным прокурором директор предприятия также был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, после чего задолженность по заработной плате была частично погашена. Невыплаченная заработная плата в сумме 280 000 рублей по заверениям директора будет выдана работникам предприятия в ближайшее время.

Также прокурорской проверкой установлено, что в городе Пионерский после введения в отношении УМП «Благоустройство» процедуры банкротства все работники данного предприятия перешли в другую организацию, трудоустроены и получают заработную плату. Однако заложенность по заработной плате предприятия-банкрота составила 412 000 рублей. Светлогорской межрайонной прокуратурой в защиту трудовых прав работников предприятия в мировой суд направлено 27 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму имеющейся задолженности по заработной плате.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.